Comida japonesa caseira: sushi de manga

Já imaginou você mesmo preparar seu sushi do jantar? Agora isso ficou mais fácil com a receita de Sushi de Manga do AnaMaria Receitas!

A comida japonesa no Brasil chegou no século XX com os imigrantes japoneses. Dá para imaginar que o choque cultural foi imenso, principalmente na culinária. Mas, com o passar do tempo, os pratos tradicionais japoneses, como o próprio sushi, foram bem aceitos pela população brasileira e hoje é uma das culinárias estrangeiras mais famosas do país. 

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No entanto, quando falamos de comida japonesa logo pensamos no preço dos restaurantes. Por mais que existam opções mais acessíveis, comer peixe cru sem muita segurança é um risco à nossa saúde podendo acabar em intoxicação alimentar. 

Mas calma, o AnaMaria Receitas pensou na solução perfeita para matar aquela vontade de um “japa” sem gastar muito e de uma maneira bem segura e fácil: prepare o sushi de manga do AnaMaria Receitas!

Ingredientes:

  •  2 copos de Arroz japonês
  •  1/3 copo de Leite de coco
  •  1 colher (sopa) de Açúcar
  •  1 Suco de limão
  •  1 colher (chá) de Sal
  •  1 Manga
  •  1 Alga nori

MOLHO

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  •  Iogurte de maracujá a gosto
  •  1 Suco de maracujá
  •  1 Iogurte natural
  •  1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Cozinhe o arroz japonês na água por 10 minutos.

Em um recipiente, coloque o leite de coco, o açúcar, o suco de 1 limão, o sal e misture bem. Molhe o arroz com o líquido. Umedeça as mãos, e faça bolinhos verticais de arroz. 

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Corte a manga em pedaços do tamanho dos bolinhos. Posicione-os em cima do bolinho. Pegue o Nori e enrole no sushi.

Em um bowl, junte o iogurte natural, o suco de 1 maracujá, o iogurte de maracujá e o mel. Misture bem fazendo o molho para acrescentar ao sushi. Prontinho, faça na quantidade que seu coração (e apetite) mandar e aproveite!

Dica: Caso queira trocar de sabor, substitua a manga por um peixe, kani, abacate ou o que você preferir!

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