Você precisa experimentar esse gaspacho de melancia!

Venha aprender uma versão diferente de gaspacho aqui no AnaMaria Receitas!

 

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O gaspacho é o nome dado para uma espécie de sopa típica da culinária espanhola. Essa sopinha normalmente combina vegetais crus, pode ser consumida fria ou quente sendo uma opção perfeita para quem deseja uma refeição mais leve. 

Essa é uma receita muito versátil, podendo ser composta com vários ingredientes e servida para qualquer ocasião, como entradinhas, acompanhamentos e até mesmo como prato principal. 

Por mais que seja tipicamente salgada, essa sopa também possui suas versões doces que são compostas com frutas como, morangos, mamão, abacate e até mesmo de melancia! Por isso, para você que ficou curioso para experimentar essa iguaria espanhola, nada melhor do que preparar na sua casa esse gaspacho de melancia muito saboroso! Venha conferir como fazer a seguir. 

Receita de gaspacho de melancia do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de melancia sem caroço cortada em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de melancia sem caroço cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado sem casca e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal a gosto

 

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Modo de preparo:

Bata os cubos médios da melancia com a groselha no liquidificador. Coe e reserve três xícaras (chá) de suco.

Junte os ingredientes restantes e mexa delicadamente. Leve à geladeira por uma hora. Sirva gelada.

Essa sopa fria pode ser servida como entrada ou aperitivo. Nesse caso, sirva em pequenas xícaras.

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