Uma delícia britânica: aprenda a fazer esse crumble de maçã e passas

Que tal uma sobremesa típica diretamente da Inglaterra? Aprenda a preparar esse crumble de maçã superdelicioso!

O crumble é nada mais nada menos que uma torta feita com uma crosta de manteiga, farinha e açúcar, recheada com frutas picadas. Esse doce foi criado durante a Segunda Guerra Mundial pela necessidade de racionar alimentos no período, por isso uma torta feita com uma base simples. 

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Não existe nada mais interessante na cozinha do que aprender a preparar pratos típicos de outros países, afinal, a culinária faz parte da cultura  de um povo e conhecer novos sabores é importante para a valorização das mesmas. Por isso, o AnaMaria Receitas vai te apresentar essa sobremesa típica da Inglaterra: Crumble de maçã com passas muito delicioso. Venha aprender a preparar aqui! 

 

Receita de crumble de maçã com passas do AnaMaria Receitas 

Aprenda a preparar essa delícia britânica com a nossa ajuda! 

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

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½ xícara (chá) de manteiga

1 ovo

1 colher (sopa) de açúcar

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Recheio:

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de geleia de fruta a gosto

4 maçãs, sem casca e sementes, fatiadas finas

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1 xícara (chá) de passas

Cobertura:

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de canela em pó

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4 colheres (sopa) de manteiga gelada

4 colheres (sopa) de açúcar

Sorvete e calda de caramelo para servir

Modo de preparo:

Comece pela massa: em uma tigela, misture os ingredientes até soltar das mãos. Embrulhe em plástico e reserve na geladeira.

Para a cobertura, misture os ingredientes, exceto o sorvete e a calda, e reserve.

Agora comece a montagem: abra a massa e forre uma fôrma com fundo falso de 25 cm. Polvilhe o fundo com a farinha de rosca, espalhe a geleia e coloque a maçã e as passas por cima.

Depois, cubra com a farofa da cobertura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente acompanhada com sorvete e a calda de caramelo. Fica uma delícia!