Acompanhamento perfeito: prepare essa couve-flor gratinada com molho branco

Essa receita é perfeita para você que deseja um acompanhamento inovador e muito saboroso. Aprenda a fazer o passo a passo de couve-flor gratinada com molho branco!

A couve-flor é um vegetal que se parece muito com o brócolis. Além da aparência, ambos possuem nutrientes em comum, como fibras, vitaminas e antioxidantes. E essa semelhança não é mera coincidência. Isso porque, conforme a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), eles pertencem à família da crucíferas.

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Além dos benefícios, a couve-flor também é um alimento muito versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras e, justamente por isso, que você nunca vai enjoar de comer essa hortaliça. No entanto, para você que deseja preparar a couve-flor como um acompanhamento delicioso, nós temos a solução: couve-flor gratinada com molho branco. Afinal, esse molho combina com tudo e com essa verdura não seria diferente, é a combinação perfeita.

Dá para servir esse prato como opção de acompanhamento para carnes, ficando muito gostoso. Veja o passo a passo da receita na sequência! 

Receita de couve-flor gratinada com molho branco do AnaMaria Receitas 

Ingredientes

  • 1 Couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo
  • 500 ml de Leite quente
  • 3 colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 100 g de Mussarela ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

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Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar.