Torta holandesa de um jeitinho diferente: experimente essa versão na taça!

Aprenda a preparar esse docinho que todo mundo ama de uma maneira diferente. Que tal essa torta holandesa na taça?

A torta holandesa é uma sobremesa muito conhecida pela sua praticidade juntamente com o sabor incomparável! Ela é feita com base crocante de bolacha, um creme leve e um adicional da tradicional ganache. Entretanto, esse doce pode ser feito com diferentes ingredientes e modos de preparo. 

Publicidade

Por isso, que tal aprender uma versão diferente dessa sobremesa? Experimente essa torta holandesa na taça, muito deliciosa e perfeita para quem busca inovar na cozinha. Venha conhecer aqui no AnaMaria Receitas!

Receita de torta holandesa na taça do AnaMaria Receitas

Aprenda a preparar essa sobremesa clássica de uma maneira inovadora! 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 250g de creme de leite fresco

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 250g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Comece preparando a massa: no liquidificador, triture os biscoitos. Reserve.

Em seguida, prepare o creme. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, misture o creme de leite batido em ponto de chantilly.

Publicidade

Em taças individuais, distribua uma porção de biscoito triturado e, por cima, o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve à geladeira até firmar.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Depois, complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque meio biscoito com chocolate sobre cada taça.

Publicidade