Torta de morango da padaria em casa: aprenda a preparar o doce

Quer ter em casa uma torta de morango de padaria deliciosa? O AnaMaria Receitas te ensina a preparar!

Sabe quando você entra na padaria e se depara com aquela torta de morango bonita e suculenta? É impossível resistir a essa tentação e sempre acabamos comprando um pedacinho, afinal, quem experimentou sabe que esse doce não é só bonito, mas é muito gostoso também! 

Publicidade

Pensando nisso, o AnaMaria Receitas separou uma receita dessa torta, mas que dessa vez será preparada em casa e ficará tão gostosa quanto. Então, venha aprender a preparar essa maravilha e surpreenda a todos com o sabor! 

Receita de torta de morango de padaria do AnaMaria Receitas

Que tal preparar em casa de um jeito fácil essa torta irresistível? O AnaMaria Receitas ensina! 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo

Cobertura e creme:

  • 1 xícara de água
  • 1 gelatina de morango
  • 1 caixa de morangos
  • 2 xícaras de leite
  • Xerém de castanha-de-caju a gosto
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de baunilha

 

Modo de preparo:

Comece preparando o creme: em uma panela, misture o leite com as gemas, o açúcar e o amido e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga e a baunilha, misturando. Reserve.

Publicidade

Para a massa, comece batendo no liquidificador o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e o ovo até formar uma massa. Depois, forre uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar.

Agora é o momento da montagem. Cubra com o creme frio preparado anteriormente. Por cima, disponha os morangos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Prepare a cobertura. Aqueça a água e dissolva a gelatina. Deixe esfriar e leve à geladeira até ficar como clara de ovo. Com uma colher, jogue a gelatina sobre os morangos e disponha o xerém de castanha em toda a beirada da torta. Leve à geladeira até firmar e sirva. Fica uma delícia e igualzinha a da padaria! 

Publicidade