Torta de brócolis: inove com muito sabor!

Essa opção é para aqueles dias em que não temos muita criatividade, mas a fome é grande… Por isso, prepare essa torta de brócolis saborosa!

O brócolis é uma hortaliça muito conhecida pelos brasileiros e principalmente por quem faz dietas, pois é um alimento pouco calórico – em 100 gramas do alimento cozido há cerca de 35 calorias. Além disso, essa hortaliça possui muitos benefícios para a saúde, sendo uma boa fonte de fibras, proteínas e ferro, além de ter potássio, cálcio e magnésio. Sem contar que ele ajuda no controle de açúcar no sangue, diminui inflamações, combate o envelhecimento, diminui a prisão de ventre e fortalece ossos. 

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Esse é um alimento vasto em nutrientes, mas também, é muito versátil, podendo ser preparado como recheio de tortas, saladas, refogado e até mesmo adicionado ao macarrão. Falando em tortas, que tal preparar uma torta de brócolis muito fácil de fazer que é recheada com essa hortaliça e um requeijão supercremoso para conferir mais sabor ainda para receita!  Venha conferir aqui!

Receita de torta de brócolis do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Massa:

  • 3 Ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 Cebola pequena picada
  • 500 g de Brócolis cozidos e picados
  • Sal e pimenta calabresa moída a gosto
  • 1 copo de Requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola. Junte os brócolis, tempere com sal e a pimenta. Refogue por dois minutos. Deixe esfriar.

Massa: No liquidificador bata todos os ingredientes.

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Montagem: Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa e distribua delicadamente o recheio. Por cima espalhe, com cuidado, colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que fique dourada.

 

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