Terrine de brócolis: aprenda a fazer esse acompanhamento delicioso!

Aprenda a preparar esse acompanhamento típico francês, só que com o toque especial do AnaMaria Receitas!

Para os franceses, a terrine é conhecida como uma forma retangular ou redonda, ou seja, o prato leva o nome da forma de preparo. Essa receita é um acompanhamento muito tradicional, mas pode ser servida também como entrada, aperitivo ou sobremesa, se for doce. Por ser uma possibilidade de entrada ou aperitivo, essa terrine pode ser confundida com o patê, mas é algo fácil de diferenciar, pois o patê é mais pastoso, homogêneo, e a terrine é uma massa mais consistente e pode alternar a mistura com pedaços de carne. 

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Agora que você sabe o que é a terrine, que tal preparar essa terrine de brócolis superdeliciosa do AnaMaria Receitas? Venha aprender o preparo e se delicie! 

Terrine de brócolis do AnaMaria Receitas 

Aprenda a preparar esse clássico francês de uma maneira fácil e nutritiva que vai ficar uma delícia! Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

  • 400 g de brócolis congelados
  • 1 xícara de pão de fôrma sem casca esmigalhado
  • 250 g de peru defumado em cubos
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Folhas de agrião e alface americana a gosto

Modo de preparo:

Ponha os brócolis no refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por dois minutos. Escorra. Reserve ¼ das flores e pique o restante.

Numa tigela coloque o pão, o peru, o iogurte, o parmesão, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte os ovos e os brócolis e mexa. Em seguida, ponha no refratário, cubra com filme plástico e faça pequenos furos com uma faca. Depois, leve ao micro-ondas em potência alta por três minutos. Reduza a potência para média e cozinhe até ficar firme. Retire e espere esfriar.

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Leve para gelar por uma hora. Sirva com a salada de folhas, é a combinação perfeita!