Se esbalde no recheio desse bolo piscina de churros!

Aprenda a preparar esse bolo surpreendente de churros. O AnaMaria Receitas te ensina!

Você provavelmente já ouviu falar sobre o bolo piscina, que consiste num bolo mais alto, feito em uma forma ballerine, com um buraco no meio e muito recheio. O termo “piscina” se dá porque ao cortarmos o bolo, o recheio escolhido, seja de beijinho, chocolate, ou doce de leite, acaba transbordando. 

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Esse bolo é feito especialmente para você que adora (muito) recheio e ao prepará-lo, você não vai querer saber mais dos bolos convencionais. Por isso, o AnaMaria Receitas preparou essa receita de bolo piscina de churros, que possui uma massa saborosa e um recheio abundante para todo mundo. 

Venha conferir o passo a passo a seguir e se delicie! 

Receita de bolo de piscina de churros do AnaMaria Receitas 

Não perca tempo e prepare essa receita com recheio de sobra…

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar peneirado
  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 g de fermento químico em pó peneirado
  • 5 g de canela em pó peneirada
  • 60 g de amido de milho peneirado
  • 5 g de sal peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite morno

Churros:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar cristal misturado com canela a gosto
  • 700 g de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Para a massa pão de ló, comece batendo na batedeira os ovos, adicionando o açúcar, aos poucos, até ficar um creme homogêneo. Reserve. Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido e o sal. Junte a mistura aos ovos e bata novamente em velocidade baixa. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Coloque a massa numa forma untada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, por, aproximadamente, 20 minutos, até assar. Espere esfriar e desenforme

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Para o churros, em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Acrescente a farinha e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela. Coloque essa mistura na batedeira e bata em velocidade baixa até esfriar um pouco. Junte o ovo e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura no Massa Express e molde os churros (eles devem ficar mais altos que o bolo). Frite-os até dourar e passe na mistura de açúcar e canela.

Agora, monte o seu bolo piscina: fure a superfície do bolo com um garfo. Passe doce de leite nas laterais para fixar os churros. Com um saco de confeitar, recheie os churros com mais doce de leite. Coloque-os ao redor do bolo e amarre com uma fita. Cubra a superfície do bolo com o restante do doce de leite. Se precisar, use uma espátula para espalhar o doce.

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