Sanduíche de carne louca: uma receita deliciosa para festas juninas!

Nada melhor do que uma comida típica de festa junina. Aprenda a preparar esse lanche de carne louca muito saboroso!

Você provavelmente já deve ter experimentado um sanduíche delicioso de carne louca, não é mesmo? Muito popular em comemorações como festas de aniversário ou festas juninas esse lanche é sucesso na certa, justamente porque possui um sabor delicioso e é preparado com uma carne que derrete na boca. 

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Para que a carne desfie e fique bem macia, é importante que você escolha uma peça apropriada, no caso, os cortes de carne bovina mais recomendados são o lagarto, músculo e acém. Além da carne supremacia, é adicionado um molho de tomate que faz com que o prato fique ainda mais suculento. 

Dito isso, já que estamos em época de festas juninas, nada mais justo do que preparar um lanche bem característico da época, não é mesmo? Venha aprender a preparar esse lanche delicioso desenvolvido pelo Chef Melchior Neto! 

Receita de Sanduíche de carne louca do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Carne:

  • 1,5 kg de lagarto em cubos
  • 1,5 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 salsão picado
  • 4 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 1 canela em pau
  • Sal e pimenta-doreino a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Salsinha picada a gosto
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para a carne, tempere o lagarto com o sal e a pimenta do reino. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente a cenoura, o salsão, a cebola, o louro, o cravo e a canela. Adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.

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Quando começar a apitar, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos. Retire a carne, coe o caldo e guarde para futuras preparações (como, por exemplo, um arroz). Reserve apenas 3 xícaras do caldo para o molho. Desfie todo o lagarto cozido e reserve.

Depois, prepare o molho: refogue a cebola e a cenoura no azeite. Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a farinha e misture. Acrescente a carne desfiada, o molho de tomate, o caldo do cozimento e mexa bem. Junte a salsinha e acerte o sal e a pimenta.

Sirva com o pão de sua preferência.

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