Salada de lula: um preparo diferente de frutos do mar

Cansou das receitas de sempre e deseja um jantar inovador? Que tal essa salada de lula?

A lula faz parte da família dos frutos do mar, que é composta pelo camarão, polvo, ostras, mexilhões, siris e lagostas. Caso você não saiba, o consumo desses animais é extremamente benéfico para nossa saúde, em especial a lula, que possui um maior valor nutricional quando comparado aos outros frutos do mar. O animal é fonte de vitamina B3 e B12 que estabilizam os níveis de açúcar no sangue, prevenindo a diabetes. Além de ser rica em proteínas e minerais.

Publicidade

Por ser fonte de proteínas, você pode trocar a carne vermelha pela lula sem se preocupar, e ainda preparar receitas deliciosas com esse fruto do mar. Por isso, para ajudar você a variar no cardápio do dia a dia, o AnaMaria Receitas vai te ensinar um prato saudável, prático e que pode ser uma ótima opção de jantar para quem deseja algo leve. Portanto, venha preparar essa salada de lula deliciosa!

Receita de salada de lula do AnaMaria Receitas 

Venha conferir o passo a passo dessa receita sensacional. Você não vai se arrepender!

Ingredientes:

  • 400g de Lulas em anéis
  • 1 Cebola picada
  • 2 Tomates picados
  • ½ xícara de Salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas verdes variadas

Modo de preparo:

Publicidade

Coloque os anéis de lula em água fervente e deixe cozinhar por quatro minutos. Escorra.

Em uma tigela, misture a cebola, os tomates e a salsa. Acrescente o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Junte os anéis de lula e mexa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma saladeira, disponha tudo e sirva. Muito fácil, né?

Publicidade