Caruru de peixe: experimente essa versão inovadora e saborosa

Caruru de peixe é uma versão diferente para você inovar no preparo do clássico prato baiano. Confira!

Caruru de Peixe
Reprodução/ Divulgação

O Caruru é um prato de origem africana, que se tornou um símbolo da culinária baiana. Essa delícia pode ser definida, basicamente, como um cozido de quiabo, mas que possui um sabor marcante graças à união de outros ingredientes, como o azeite de dendê e amendoim. 

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Esse prato é popularmente conhecido por ser o acompanhamento do clássico Acarajé, mas, além disso, ele pode complementar pratos feitos com carne, frango ou peixe. Para realçar seu sabor, ou para quem gosta de um toque apimentado, vale adicionar algumas gotas de pimenta para deixar esse acompanhamento ainda mais gostoso. 

Além do preparo clássico do caruru, existem algumas versões inovadoras do prato, como essa que o AnaMaria Receitas te ensina hoje. Trata-se de um preparo com peixe frito desfiado. Ficou curioso? Então venha aprender o passo a passo dessa receita deliciosa! 

Receita de caruru de peixe do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Peixe frito desfiado, sem pele (vermelho, Cavala ou pescada)
  • 1 xícara de Cebola picada
  • 1 xícara de Tomate picado
  • 1/2 xícara de Pimentão picado
  • 8 xícaras de Água
  • 1 colher (sopa) de Corante (urucum)
  • 6 xícaras de Quiabo cortado em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de Cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de Chicória picada
  • 1/4 xícara de Coentro picado
  • 6 colheres (sopa) de Suco de limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de dendê

Modo de preparo:

Em uma panela funda, ponha a cebola, o tomate e o pimentão para cozinhar com 2 xícaras (chá) de água. Após a fervura, acrescente o corante e deixe cozinhar em fogo médio por alguns minutos. Adicione o quiabo, 4 xícaras (chá) de água, sal, a cebolinha, a chicória, o coentro e o suco de limão. Quando o quiabo estiver mudando de cor e começando a soltar as sementes, coloque o peixe frito desfiado e deixe cozinhar.

Antes de terminar o cozimento, dissolva 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca em 1 xícara (chá) de água fria e adicione rapidamente ao caruru, mexendo constantemente para não grudar ou empelotar. Repita o procedimento com o restante da farinha, dissolvida em outra xícara de água fria.Junte o azeite de dendê, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.Retire do fogo após a fervura do caruru e, se quiser, salpique salsa picada. Sirva com arroz branco.

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