Quibe de soja: uma opção vegetariana deliciosa!

O AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar essa receita deliciosa de quibe vegetariano que vai te surpreender de tão gostosa!

O quibe é um prato de origem árabe que é feito de uma combinação de farinha de triguilho e carne bovina. Essa comida se tornou popular no Brasil graças a imigração libanesa no país, que espalharam essa receita inicialmente pela região sul brasileira e depois se alastrou pelo país todo, criando receitas abrasileiradas da versão original. 

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Pensando na variedade de receitas de quibe, o AnaMaria Receitas separou uma opção que difere da original pois não é adicionado carne bovina, que é substituída pela proteína de soja. Portanto, para você que não come carne ou para você que deseja experimentar novas versões desse prato árabe, experimente essa receita de quibe de soja muito delicioso!

Receita de quibe de soja do AnaMaria Receitas 

Prepare essa versão sem carne que vai te surpreender de tão deliciosa! 

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 5 copos de água fervente
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 cebola ralada
  • Sal, azeite e pimenta síria a gosto

Recheio:

  • 100 g de queijo branco em fatias
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:

Misture a soja e o trigo e hidrate-os com a água. Deixe descansar por 15 minutos e escorra. Aperte bem para retirar o excesso de água. Junte o restante dos ingredientes da massa e misture bem.

Espalhe metade do trigo em um refratário untado e disponha as fatias de queijo e a cebola. Polvilhe com sal.

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Cubra com o restante do trigo. Regue com azeite e asse no forno preaquecido até dourar.