Que tal um cupcake especial para adoçar seu dia?

O AnaMaria Receitas pensou numa sobremesa perfeita para matar aquela vontade de comer doce. Venha aprender!

O cupcake é uma espécie de bolinho para ser servido individualmente e é a opção ideal para festas de aniversário ou apenas para matar aquela vontade de um docinho. 

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Esses minibolinhos permitem usar e abusar da imaginação, pois existem variedades de cupcakes com coberturas e recheios incríveis. Você pode escolher a sua receita com base no seu gosto, basta usar a criatividade e o resultado vai ser um bolinho delicioso, autêntico e divertido!

Para quem deseja algo diferente, que tal essa receita de cupcake especial do AnaMaria Receitas? O sabor vai te impressionar e todo mundo vai gostar! 

Receita de cupcake especial do AnaMaria Receitas

Essa receita faz jus ao nome, esse bolinho é realmente especial! Com uma massa fofinha e cobertura cremosa, esse cupcake vai transformar sua tarde, ou sua festa, afinal, ele será inesquecível!

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de nozes grosseiramente picadas

Cobertura:

  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • 1 limão-siciliano (raspas da casca)
  • 2 colheres (sopa) de limão (apenas o suco)
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 30 cerejas em conserva (com o cabinho) para decorar

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha e o sal até obter um creme. Junte, alternando, a farinha misturada com a aveia, o fermento, o bicarbonato e o iogurte misturado com o leite. Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. No final, misture as nozes.

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Divida entre 30 forminhas de papel nº zero, que já devem estar dentro de formas para cupcakes. Depois, leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Retire das formas, sem tirar as de papel, e deixe esfriar.

Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura. Na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga, as raspas e o suco até ficar bem cremoso. Em seguida, junte o açúcar, batendo até obter um glacê firme. Ponha num saco de confeitar e decore os cupcakes. Por cima, ponha uma cereja com o cabinho e sirva. Fica lindo e delicioso!

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