Que tal um bolo salgado para fugir da mesmice?

O AnaMaria Receitas te ensina uma receita bem diferente do que você está acostumado. Que tal um bolo salgado de brócolis?

O bolo é conhecido por ser um doce com vários sabores e versões de receitas irresistíveis, complementadas, muitas vezes, com um recheio e até mesmo uma cobertura deliciosa. Mas, você já pensou em experimentar um bolo salgado? E esse vai cobertura também, assim como os doces. Venha experimentar essa versão surpreendente que pode ser servida com uma carne suculenta, assim você terá uma refeição completa! Tudo isso só aqui no AnaMaria Receitas! 

Publicidade

Receita de bolo salgado de brócolis do AnaMaria Receitas 

Venha aprender o passo a passo dessa receita inovadora. Você não vai se arrepender de preparar! 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 maço de brócolis picados e cozidos
  • 1/2 xícara de requeijão light
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dentes de alho amassados
  • 250 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara de molho de tomate

Modo de preparo:

Comece preparando a massa. No liquidificador, bata os brócolis, o requeijão, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Derrame essa massa em um refratário untado e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Enquanto isso prepare o molho. Numa panela, aqueça o azeite. Doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite bem, mexendo sempre até ficar sequinha. Junte, então, a azeitona, a salsa picada e o molho de tomate. Espere ferver. Em seguida, derrame sobre o bolo e sirva em seguida. Se quiser, polvilhe queijo ralado. Fica uma delícia! 

Publicidade