Proteínas vegetarianas: veja as comidas proteicas sem carne!

Existem muitos alimentos que são fontes de proteínas, mas não são carne. Venha conferir quais são aqui no AnaMaria Receitas!

Para quem achou que apenas carnes, ovos, leite e derivados são as únicas fontes de proteína está muito enganado! Existem diversos alimentos de origem vegetal que são ricos em proteínas e nutrientes que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Afinal, a proteína não pode deixar de estar presente em nossa alimentação, pois, ela é necessária para o nosso organismo produzir músculos, hormônios, tecidos, pele e cabelo. 

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Para você que deseja iniciar uma dieta vegetariana ou vegana, mas não sabe como realizar as trocas de proteínas, ou para você que deseja apenas diminuir o consumo de carne, o AnaMaria Receitas vai até apresentar quais são esses alimentos ricos em proteínas para você adicionar na sua alimentação sem preocupações e se alimentar corretamente! Venha conhecer quais são! 

1 – Grão-de-bico

O alimento é uma leguminosa muito conhecida pelo seu preparo fácil e versatilidade, podendo ser usado em diversos pratos como sopas, saladas, patês e o clássico da culinária árabe, o homus. Além disso, o grão-de-bico é um excelente aliado para quem deseja abandonar o consumo de carne, pois o grão entrega quase todas as proteínas, fibras e nutrientes que uma refeição completa precisa ter. Impressionante, não? 

2 – Soja

Quem nunca ouviu falar na “carne de soja”? Esse é um alimento muito famoso na dieta vegana, já que ajuda na substituição da carne. Por ser bem versátil, é possível preparar alimentos como nuggets, carne moída de soja e muito mais apenas com a soja. Para quem não sabe, esse alimento é extremamente protéico: uma xícara de chá do grão equivale a um peito de frango pequeno. Que tal preparar essas almôndegas de soja deliciosas para o seu jantar? 

3 – Cogumelos

Existem variedades de cogumelos que podemos comprar como uma fonte de proteína como, shitake, shimeji, funghi e outros. Em apenas 100 gramas de cogumelo, encontramos a mesma quantidade de proteínas que um pedaço de 100 gramas de carne vermelha. Portanto, invista nos cogumelos! 

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4 – Espinafre

Não é à toa que o Popeye é um personagem animado tão forte! Esse vegetal é rico em ferro, cálcio e fósforo, além de ter uma boa quantidade de proteína, a cada 100 gramas, 7 gramas são proteínas, portanto, um ótimo aliado para quem opta por uma dieta sem carne! 

5 – Lentilha 

A lentilha não traz apenas sorte na virada de ano, ela é uma fonte importante de proteína, fibras e minerais. Além disso, reforça a saciedade, combate a anemia, fortalece os ossos, controla níveis de açúcar no sangue e é muito versátil, podendo ser combinada com arroz, legumes, grãos, cogumelos e especiarias.

6 – Amêndoa 

Podendo ser consumida em forma de óleo, pastas, leite ou em grãos, as amêndoas são ricas em gorduras, carboidratos, proteínas e fibras. Que tal adicionar esse alimento a sua rotina? 

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7 – Tofu

Muito consumido na alimentação asiática e bem parecido com o queijo branco, o tofu é um alimento de origem vegetal e muito saudável! A cada 100 gramas de tofu, 10 são proteínas e possui baixas calorias também. Tudo de bom, né? 

 

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