Proteína de soja: aprenda como hidratar e preparar para suas receitas!

A proteína de soja possui um jeito certo de se preparar para que ela fique perfeita, e o AnaMaria Receitas te ensina!

Para quem não consome carne animal, ou para quem deseja uma opção diferente e mais econômica de proteína, a PTS (proteína texturizada de soja) é uma excelente opção, isso porque ela possui um alto teor de proteína, e um custo acessível. Você pode encontrar a PTS na versão escura (caramelada) e clara (não caramelada), nos tipos graúdo e granulado, mas o preparo das versões é o mesmo! 

Publicidade

No entanto, algumas pessoas podem ter dúvida na hora do preparo e deixam de comprar esse alimento pensando que ele é difícil de manusear. Mas, saiba que a proteína de soja é um alimento de preparo fácil e muito versátil, isso porque pode ser utilizado em muitas receitas, que vão desde hambúrgueres, bolinhos, quibes, almôndegas, tortas estrogonofes e até lasanhas, com a carne de soja as possibilidades são diversas e os resultados são pratos de dar água na boca!

Por mais que seja fácil de preparar, a proteína de soja requer um cuidado a mais na hora de hidratar, além de alguns truques para eliminar seu odor e deixá-la bem saborosa, e tudo isso você confere aqui no AnaMaria Receitas!

Como hidratar a proteína de soja?

Para hidratar sua proteína é bem simples: basta cobri-la com água quente e colocar o suco de ½ limão ou 1 colher de sopa de vinagre. Depois, deixe essa mistura descansar por 30 minutos. Quando passar o tempo, escorra bem a água com a ajuda de uma peneira e prontinho! Proteína hidratada. 

Como eliminar o odor da carne de soja?

Se você deixava de comer proteína de soja por conta do sabor e odor, seus problemas acabaram! Isso porque todo mundo que não sabe fazer essa proteína da maneira certa, diz que as receitas não são boas e que por isso não insere o alimento na sua rotina. 

Publicidade

Por isso, para uma proteína muito saborosa o segredo são os temperos. Isso mesmo! é possível adicionar sabor a qualquer tipo de receita com carne de soja se for usado os temperos corretos. Portanto, o AnaMaria receitas recomenda temperos como: 

  • Alho
  • Cebola 
  • Cominho
  • Louro
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Caldo de legumes
  • Páprica
  • Pimenta calabresa
  • Molho shoyu
  • Fumaça líquida
  • Cúrcuma
  • Molho de tomate
  • Bacon vegetal

 

Publicidade