Açaí, Juçara ou pupunha, independente do tipo de palmito que você consome, as propriedades são praticamente as mesmas: todos são ricos em fibras, abundante em vitaminas C e potássio. Além disso, o alimento também ajuda na saciedade e regula o intestino, por conta das fibras, e reforçam os músculos com a ação do zinco.
O palmito é um alimento retirado do caule de algumas espécies de palmeiras. Esse fruto possui um sabor leve e por isso pode render diversas receitas, desde saladas, até tortas e aperitivos deliciosos.
Uma receita deliciosa feita com palmito é a clássica tortinha, que é feita com uma massa que desmancha na boca e um recheio supercremoso. Essa delícia todo mundo vai gostar! Por isso, venha aprender a preparar essa receita aqui!
Receita de tortinha de palmito do AnaMaria Receitas
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de manteiga
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 Ovo levemente batido com 4 colheres (sopa) de leite
- 1 Gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 Cebola média picada
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Vidro de palmito picado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picados
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o leite. Misture novamente até formar uma massa lisa. Embale em filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
Recheio: Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o palmito e refogue por 3 minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde e o requeijão. Misture e deixe esfriar.
Montagem: Com a massa, forre forminhas de empada sem untá-las. Adicione o recheio reservado.
Para cobrir a torta, abra um pouco de massa na palma da mão (do tamanho das forminhas). Se quiser, faça uma decoração com um cortador de biscoito. Coloque a massa sobre a forminha e aperte com o dedo para unir as duas partes. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Deixe esfriar e sirva.