Prepare essa tortinha de palmito que desmancha na boca!

Você não pode perder essa receita muito deliciosa! Experimente essa tortinha de palmito especial do AnaMaria Receitas.

Foto de Tortinha de palmito
Acervo AnaMaria

Açaí, Juçara ou pupunha, independente do tipo de palmito que você consome, as propriedades são praticamente as mesmas: todos são ricos em fibras, abundante em vitaminas C e potássio. Além disso, o alimento também ajuda na saciedade e regula o intestino, por conta das fibras, e reforçam os músculos com a ação do zinco.

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O palmito é um alimento retirado do caule de algumas espécies de palmeiras. Esse fruto possui um sabor leve e por isso pode render diversas receitas, desde saladas, até tortas e aperitivos deliciosos. 

Uma receita deliciosa feita com palmito é a clássica tortinha, que é feita com uma massa que desmancha na boca e um recheio supercremoso. Essa delícia todo mundo vai gostar! Por isso, venha aprender a preparar essa receita aqui

Receita de tortinha de palmito do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de manteiga
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 Ovo levemente batido com 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 Gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 Cebola média picada
  • 3 Dentes de alho picados
  • 1 Vidro de palmito picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picados
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e misture tudo com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e o leite. Misture novamente até formar uma massa lisa. Embale em filme plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.

Recheio: Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o palmito e refogue por 3 minutos em fogo alto. Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde e o requeijão. Misture e deixe esfriar.

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Montagem: Com a massa, forre forminhas de empada sem untá-las. Adicione o recheio reservado.

Para cobrir a torta, abra um pouco de massa na palma da mão (do tamanho das forminhas). Se quiser, faça uma decoração com um cortador de biscoito. Coloque a massa sobre a forminha e aperte com o dedo para unir as duas partes. Pincele com a gema. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Deixe esfriar e sirva.

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