Prepare essa lasanha de batata e cogumelo para um almoço inovador!

Para você que deseja inovar no cardápio do almoço, o AnaMaria Receitas te apresenta uma receita deliciosa e inovadora: lasanha de batata e cogumelo.

A batata é um legume muito versátil que pode ser preparada de várias maneiras e nunca decepciona. Além da variedade de pratos que podemos preparar com esse legume, ele também possui benefícios para a nossa saúde, isso porque as batatas são uma fonte ótima de potássio, um nutriente que ajuda a equilibrar o organismo e diminuir a pressão sanguínea, protegendo o coração e diminuindo os riscos de derrame. Além disso, as fibras e as vitaminas C e B6 ajudam a prevenir doenças cardíacas.

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Independente do jeito que é preparada, o sabor é garantido, o importante é variar nas receitas para não enjoar do prato. Por esse motivo, o AnaMaria Receitas separou uma receita que, por mais que seja diferentona, vai te surpreender no sabor e na praticidade. Que tal experimentar essa lasanha de batata e cogumelos para um almoço ou jantar inovador? Venha conferir o passo a passo superfácil abaixo!

Receita de lasanha de batata e cogumelo do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal, salsa picada e pimenta- do-reino moída a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 batatas grandes sem casca
  • 400 g de cogumelos em conserva cortados em fatias
  • 300 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por três minutos ou até começar a engrossar.

Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.

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Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho. Cubra com mussarela e salsa.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva a seguir.

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