Pipocas gourmet: uma receita inovadora para festas juninas!

Deseja inovar nas festas juninas sem perder muito tempo? Então prepare essa receita deliciosa!

A pipoca é um petisco que combina com qualquer momento, seja para acompanhar um filme em casa, seja nos cinemas, para servir para os convidados de lanchinho da tarde, além de ser muito comum em festas. Falando em festas, uma das festas típicas brasileiras em que esse petisco não pode faltar é nas festas juninas. Seja a pipoca salgada, ou doce, esses petiscos são indispensáveis nos arraiais e todo mundo ama! 

Publicidade

Se você vai participar de alguma festa junina e precisa levar um prato, mas não quer nada complicado de preparar, uma boa opção é levar uma pipoquinha, mas não uma simples pipoca salgada ou doce. Você pode inovar e levar uma pipoca que ninguém vai esperar. 

Por isso, que tal preparar essas deliciosas pipocas gourmet? Elas são feitas com biscoitos recheados, chocolate branco e leite em pó. Muito deliciosos, não? Então venha conferir o passo a passo aqui! 

Receita de pipocas gourmet do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito recheado sabor morango
  • 200 g de biscoito recheado sabor chocolate
  • 240 g de milho de pipoca
  • 800 g de chocolate branco
  • 400 g de leite em pó
  • 80 ml de óleo de soja
  • 320 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • Corante rosa (opcional)
  • Corante marrom (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o milho na pipoqueira em fogo alto e espere ficar meio douradinho. Adicione o óleo, o açúcar e a água. Feche a pipoqueira e mexa, aumentando a rotação da pipoqueira até todo milho tiver pipocado. Retire a pipoca e divida em duas tigelas.

Derreta o chocolate branco dividido em duas tigelas. Adicione ao chocolate branco derretido o corante rosa em uma tigela e o corante marrom na outra tigela. Despeje o chocolate derretido na pipoca e mexa bem, com cuidado, para a pipoca não se quebrar.

Publicidade

Quando estiver quase sequinha, adicione o leite em pó e o biscoito sabor chocolate quebradinho (se for usar o corante nessa etapa, opte pelo chocolate derretido com o corante marrom).

Repita o processo com o biscoito sabor morango. (Se for usar o corante, opte pelo chocolate derretido com o corante rosa). Sirva.

https://www.anamariareceitas.com.br/receitas/pipocas-gourmet/

Publicidade