Atrás de um petisco fácil e gostoso? Faça essa caponata de berinjela

Não sabe o que preparar de petisco para seus convidados? Aproveite essa receita de caponata de berinjela, perfeita para qualquer ocasião!

Se você é um brasileiro raiz, muito provavelmente já experimentou, ou pelo menos ouviu falar, na deliciosa Caponata de Berinjela. A receita consiste em juntar berinjela e pimentões salteados num refogado de tomate e cebola em azeite, temperados com alcaparras, vinagre e açúcar. A receita original vem da região da Sicília, na Itália. Contudo, existem diversas versões que adicionam outros ingredientes, além de preparos diversos.

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De tão fácil de fazer, esse prato pode ser uma pedida perfeita para quem vai receber familiares e amigos, e não sabe o que servir como petisco. A gente garante: juntar essa caponata com um pãozinho ou torrada, é o sinônimo de combinação perfeita!

Por isso, o AnaMaria Receitas convidou o digital influencer Rafael Camatta, famoso por seus vídeos de receita no Instagram, Youtube e TikTok, para preparar uma capotana na panela simples, em que os ingredientes ficam bem cozidos e refogados e atingem a textura perfeita. Justamente por isso essa versão é a mais rápida, e pode ser uma opção para quem está com pressa. Dito isso, vem com a gente aprender a preparar essa delícia@

Receita de caponata de berinjela do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

  • 1 xícara de azeitonas picadas (verde ou preta)
  • 1 1/2 xícara de nozes
  • 1 xícara de uva passas
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara de cheiro verde
  • Pimenta calabresa
  • Azeite de oliva
  • Vinagre
  • Pão de sua preferência

Modo de preparo:

Em uma panela funda, adicione o azeite, a cebola, os pimentões e o alho picado. Refogue bem até os legumes diminuírem de tamanho e o alho dourar. Feito isso, acrescente a pimenta calabresa e a berinjela – não se preocupe ela vai diminuir de tamanho também.

Enquanto a berinjela mucha na panela, comece a preparar uma torrada com o seu pão. A dica é passar um dente de alho no pão, passar um fio de azeite e colocar no forno em temperatura baixa.

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Voltando à panela, adicione um choro de vinagre, as azeitonas e a uva-passa. Feito isso, misture bem e espere esfriar um pouco para acrescentar o cheiro verde e as nozes.

Passe um pouco da receita para um pote de vidro e regue com azeite. Faça camadas até chegar no final do pote. Sirva junto com as torras que você fez anteriormente.

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