Pão de queijo de batata doce: aprenda a fazer o clássico de uma maneira mais nutritiva!

Quem disse que quem está de dieta não pode comer pão de queijo? Venha conferir esse pão de queijo de batata doce delicioso!

Impossível existir algum brasileiro que não goste de pão de queijo, não é mesmo? Seja no café da manhã, com toda a família reunida, ou no lanche da tarde, essa é uma iguaria brasileira que combina com todas as ocasiões! 

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Todo mundo sabe que o pão de queijo é uma delícia, mas é possível deixá-lo mais saboroso ainda quando passamos requeijão, adicionamos um pedaço de queijo, passamos uma geléia, um doce de leite, e até mesmo um creme de avelã. Independente da combinação, ele vai ficar muito gostoso! 

Além da receita clássica existem algumas adaptações, com um pão de queijos veganos para quem não consome alimentos derivados de animais, e até mesmo pão de queijos para quem está de dieta! Isso aí, mesmo fazendo dieta é possível se deliciar com um pão de queijo, mas é claro, preparando uma versão mais nutritiva! 

Por isso, se você está de dieta e deseja um pão de queijo, não passe vontade! Experimente essa versão mais nutritiva de pão de queijo de batata doce. Você não vai se arrepender! 

Receita de pão de queijo de batata doce do AnaMaria Receitas 

Ingredientes

  • 30 g batata-doce cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou azeite
  • ½ colher (café|) de sal rosa
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota ralada
  • 10 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 ovo

Modo de preparo:

Numa bacia, misture bem os ovos, o leite e a manteiga. Junte a batata-doce, a chia e a linhaça. Misture novamente.

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Adicione a ricota, mexa e vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres. Comece a moldar a massa com as mãos.

Quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e leve ao forno médio, até assar e dourar.

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