Panqueca de carne: uma receita deliciosa para o final de semana

A panqueca de carne é um prato clássico que pode ser uma opção saborosa para preparar no final de semana. Confira!

Panqueca gratinada de carne
Acervo AnaMaria

A panqueca é um dos pratos mais versáteis que existe. Isso porque o seu sabor depende bastante do recheio que você escolher. Aqui no Brasil temos o costume de preparar panqueca como prato do almoço, algo que se assemelha a um crepe. E, cá entre nós, é um costume absolutamente cheio de sabor.

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Além disso, fazer a panqueca é uma mão na roda. Durante a semana, principalmente para quem mora sozinho, uma vez congelado o prato serve de marmita por alguns dias ainda. Com uma saladinha para acompanhar, a panqueca pode ser um ótimo almoço!

E já que o final de semana pede uma receita deliciosa, o AnaMaria Receitas te ensina a fazer esse prato clássico e delicioso de panqueca de carne tradicional em poucos passos. Salva o link e bora para a cozinha!

Receita de panqueca gratinada de carne do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Leite
  • 2 Ovos
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de Amido de milho
  • 1 colher (sopa) de Margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 500 g de Carne moída
  • 1/2 xícara de Azeitona verde picada
  • 1 xícara de Molho de tomate
  • 700 ml de Molho branco
  • 1/2 xícara de Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure-a dos dois lados.

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Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne. Cozinhe até secar todo o líquido e junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas.

Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

 

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