Nuggets de milho: uma opção vegetariana

Aprenda a fazer os nuggets vegetarianos que são feitos de milho, fica melhor que o original!

Os nuggets são popularmente conhecidos por serem um pequeno pedaço de frango empanado e frito, mas para quem não consome proteína animal, esse é um alimento que não entra no cardápio do dia a dia.

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Entretanto, existem diversas receitas pensadas exatamente em você que tem um estilo de vida vegetariano. Essas receitas provam que o cardápio sem o consumo de carne pode ser muito amplo e que é possível comer de tudo apenas adaptando os pratos. 

Com isso, o AnaMaria Receitas preparou uma receita de nuggets vegetariano feito de milho, uma ótima opção tanto para os vegetarianos, quanto para quem deseja uma versão mais saudável e diferente. Venha conferir! 

Receita de nuggets de milho 

Confira o passo a passo abaixo dessa receita que é supersimples de fazer e o resultado é de dar água na boca!

Ingredientes: 

  • 1 lata de milho verde
  • ¾ de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de rosca

Para essa receita você vai precisar de um liquidificador. Comece batendo no liquidificador o milho verde, o leite, a margarina, a farinha de trigo, o sal até formar uma mistura homogênea.

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Depois, em uma panela, coloque a mistura, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até soltar do fundo. Após formar uma massa de textura grossa, desligue o fogo e deixe esfriar. 

Quando a massa estiver fria, com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da mistura, coloque em suas mãos e molde os nuggets. Em seguida, passe os nuggets no ovo e na farinha de rosca. 

Quando todos os nuggets estiverem empanados, aqueça uma frigideira com óleo o suficiente para fritar e frite os nuggets até dourarem. Por fim, coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Depois é só servir com um molho de sua preferência. Fica uma delícia e supercrocante!

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