Novo tempero de carne: alcatra com curry e gengibre

Os temperos para carnes costumam ser simples, mas sempre podemos turbinar as receitas. Veja como preparar a alcatra com curry e gengibre!

A alcatra é uma carne nobre, muito suculenta e é ótima para almoços especiais. O ingrediente torna o prato sofisticado e muito bem apreciado por amantes de carne. 

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No açougue, a carne da alcatra é apenas a parte central da peça inteira. No entanto, a alcatra é a parte total da traseira do boi e corresponde a mais de 8% da carne do animal. Sendo assim, na teoria, a alcatra dá origem a outros cortes nobres famosos no churrasco, como o baby beef, picanha e maminha. 

Mas vamos direto ao ponto: essa receita é provavelmente um jeito desconhecido de preparar a carne. Isso porque, quem acompanha o AnaMaria Receitas sabe que o tempero mais clássico é o alho, a cebola, sal, pimenta e páprica. 

Claro que os temperos dependem do objetivo do prato, às vezes mais forte, outras vezes mais sutil. No entanto, essa receita em especial promete um temperinho revolucionário… Se quiser saber o resultado, veja o passo a passo completo abaixo e prepare essa receita fácil em casa!

Receita de alcatra com curry e gengibre

Um prato saboroso com um tempero inesperado, veja como preparar a seguir!

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Ingredientes: 

  • 800 g de Alcatra cortada em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • 1/2 xícara de Salsa picada
  • 1 Cebola em cubos
  • 1 Pimentão verde cortado em quadrados
  • 1 Pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1/2 colher (sopa) de Gengibre picado
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de Amido de milho
  • 1 colher (chá) de Curry
  • 1/2 xícara de Leite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: 

Comece colocando a carne, o azeite, a salsa, a cebola, os pimentões, o gengibre e o sal em um refratário. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos, mexendo na metade do tempo ou até os legumes ficarem macios. Reserve.

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Numa tigela, misture bem o amido de milho, o curry e o leite e distribua sobre a carne. Tempere com a pimenta-do-reino. Faça com o leite gelado ou com temperatura ambiente, isso evita que o amido empelote. 

Em seguida, leve ao micro-ondas em potência alta e sem tampa por cinco minutos ou até a carne ficar macia. Prontinho! Agora é só servir com um arroz branco bem soltinho!

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