Lasanha de berinjela: prepare esse prato low carb e varie na dieta!

O AnaMaria Receitas te apresenta uma lasanha perfeita para a dieta. Aprenda a preparar essa lasanha low carb de berinjela!

Manter-se firme na dieta pode ser um grande desafio para muitos, justamente porque sempre bate aquela vontade de comer alguma “besteira” ou alguma comida um pouco mais calórica do que as permitidas dentro da dieta.

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No entanto, um dos segredinhos para que você consiga se manter firme e forte na sua dieta é sempre inovar nos preparos das suas comidas, ou melhor, prepare as famosas receitinhas fit pois, além de serem menos calóricas, elas vão matar aquela vontade de comer algum alimento muito mais calórico, só que de uma maneira mais saudável. 

Dito isso, no mundo de receitinhas fit existem diversas versões para você experimentar, uma delas é a lasanha de berinjela que além de ser extremamente deliciosa, ela é menos calórica do que a versão original e vai te ajudar a manter sua dieta intacta. Por isso, venha aprender a preparar essa receita de lasanha low carb muito saudável e saborosa! 

Receita de lasanha de berinjela do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços médios
  • 1 pimentão amarelo médio cortado em pedaços médios
  • 300 g de massa de lasanha cozida

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
  • ½ xícara (chá) de tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão picadas a gosto para decorar

Modo de preparo:

Massa:

Misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Enxágue e enxugue bem. Numa assadeira forrada com papel-alumínio untado, ponha o legume. Regue com metade do azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar macio. Retire da forma e deixe esfriar.

Numa assadeira forrada com papel-alumínio untado, ponha o legume. Regue com metade do azeite e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até ficar macio. Retire da forma e deixe esfriar.

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Na mesma assadeira, coloque a abobrinha e os pimentões. Regue com o azeite restante e leve ao forno até ficarem macios. Reserve.

Molho:

Leve ao fogo a manteiga com a farinha, mexendo por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo e ponha a ricota esfarelada e o manjericão. Reserve.

Num refratário, alterne camadas de molho, legumes, parmesão (reserve um pouco para o final) e massa. Termine com o molho.

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Polvilhe com a mussarela, distribua os tomatinhos, o parmesão restante e o manjericão. Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.