Hambúrguer de quinoa: uma receita vegetariana irresistível

Para quem deseja uma receita vegetariana muito gostosa, que tal esse hambúrguer de quinoa?

Impossível encontrar alguém que não goste de um hambúrguer, afinal, esse é um lanche muito gostoso e que agrada a todos, não só por conta do seu sabor, mas por ser versátil também, possibilitando o preparo de hambúrgueres tradicionais com a carne de boi, ou até mesmo de frango, peixe, e versões vegetarianas. 

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Para quem acha que uma dieta vegetariana é limitada, achou errado! Existe uma infinidade de receitas vegetarianas, e o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse hambúrguer de quinoa muito saboroso, especialmente para as pessoas que não comem carne, ou para você que deseja experimentar uma versão nova. Confira o passo a passo aqui! 

Receita de hambúrguer de quinoa do AnaMaria Receitas

Que tal uma receita sem carne que fica uma delícia? Venha aprender e se deliciar! 

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 abobrinha pequena ralada grossa
  • 1/2 xícara de cenoura pequena ralada grossa
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 batata sem casca cozida amassada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Comece cozinhando a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos. 

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Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções.

Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer. Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados. É de dar água na boca!

 

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