Gratinado de brócolis e batata: acompanhamento perfeito para seu almoço

Está à procura de um acompanhamento delicioso, mas que seja prático e rápido? A opção ideal é esse gratinado de brócolis com batata!

Gratinado de batata e brocólis
Acervo AnaMaria

O brócolis é uma hortaliça muito conhecida pelos brasileiros e, principalmente, por quem faz dietas, pois é um alimento pouco calórico – em 100 gramas do alimento cozido há cerca de 35 calorias. Além disso, essa hortaliça possui muitos benefícios para a saúde, sendo uma boa fonte de fibras, proteínas e ferro, além de ter potássio, cálcio e magnésio

Publicidade

Esse vegetal é um acompanhamento perfeito para incrementar o prato, ainda mais quando o preparamos de uma maneira especial. Por isso, para você que está em busca de um acompanhamento para sair do básico, que seja gostoso e muito fácil de fazer, esse Gratinado de Brócolis com Batata é a opção perfeita! 

Por isso, não perca tempo e venha preparar esse acompanhamento delicioso que toda sua família vai amar. Confira!

Receita de Gratinado de brócolis e batata do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 600 g de Batatas
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara de Creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Mostarda
  • 1 Maço de brócolis lavado, aferventado e picado
  • 100 g de Queijo parmesão ralado
  • Sal, noz-moscada e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal, se necessário, e o brócolis. Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos. Sirva em seguida.

Publicidade