Galette de batata, queijo e alecrim: aprenda a preparar essa receita francesa deliciosa!

O AnaMaria Receitas vai te apresentar uma receita típica da França. Venha aprender a preparar Galette!

Você já ouviu falar no Galette? Essa é uma espécie de panqueca de massa fina,que são superleves e de um preparo muito fácil. Essa receita existe a mais de 8 mil anos e seu preparo é basicamente como a panqueca que conhecemos aqui no Brasil, podendo ser preparada com farinha de trigo ou a farinha de trigo sarraceno, que é uma espécie de trigo de origem asiática, que chegou na França com as cruzadas na Idade Média. 

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Agora que você sabe o que são os galettes, que tal preparar uma receita com essa massa típica da França? Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar essa massa com um recheio especial feito de batata, queijo e alecrim. Muito delicioso, não? Confira como fazer essa receitinha a seguir! 

 

Receita de galette de batata, queijo e alecrim do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ caixa (100 g) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 2 batatas grandes, sem casca, fatiadas bem fino
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal e folhas de alecrim picadas a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture numa tigela a farinha com a manteiga, o creme de leite, o sal, o açúcar, o ovo e o fermento até soltar da mão. Se for preciso, acrescente um pouco mais de farinha. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. 

Para o recheio, afervente a batata por oito minutos. Escorra bem e reserve.

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Com um rolo, abra, entre duas folhas de plástico, a massa com 35 cm de diâmetro. Ponha numa forma para pizza de 27 cm forrada com papel-alumínio untado. Deixe as beiradas da massa sobrarem fora da forma. Pincele com a clara e polvilhe com a farinha de rosca.

Espalhe metade da batata. Tempere com o sal e o alecrim. Espalhe metade do requeijão e repita as camadas terminando com o requeijão e o alecrim.

Dobre as pontas da massa sobre parte do recheio. Pincele com a gema ligeiramente batida e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria.

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