Filé mignon na cerveja: receita suculenta para qualquer ocasião

Essa é uma daquelas receitas coringas, que podem ser servidas tanto em ocasiões especiais, quanto em refeições normais.

Foto de Filé-mignon na cerveja preta
Reprodução/ Divulgação

Existem algumas receitas que, apesar de um passo a passo simples e uma lista de ingredientes curta, conseguem entregar muito sabor e inovação. Elas podem ser preparadas tanto para um almoço comum do dia a dia, quanto em ocasiões especiais que queremos impressionar amigos e familiares.

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Uma dessas receitas é deste Filé Mignon na Cerveja Preta que é, nada mais e nada menos, do que um filé mignon frito, mas que leva um molho de cerveja com champignon, conferindo um toque sofisticado e saboroso ao prato. Além disso, para preparar você precisa de apenas 30 minutos. Rápido, não?

Por isso, a dica de receita de hoje do AnaMaria Receitas é um prato que, assim que você provar, será impossível não repetir. Aprenda a fazer o prato!

Receita de filé mignon na cerveja preta do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

  • 1 Kg de Filé mignon sem gordura
  • 2 colheres (sopa) de Azeite
  • Tempero pronto a gosto
  • 150 ml de Molho de soja
  • 1 colher (sopa) de Mostarda
  • 300 g de Champignon cortado em lâminas
  • 1 lata de Cerveja preta
  • Cheiro-verde ou coentro a gosto

Modo de preparo:

Corte o filé mignon em pedaços. Em uma frigideira antiaderente funda, adicione o azeite, o tempero pronto e a carne cortada em cubos. Frite até a carne perder o tom rosado.

Adicione o molho de soja, a mostarda e o champignon. Deixe fritar mais um pouco, mexendo às vezes, e abaixe o fogo. Quando começar a borbulhar, adicione a cerveja e misture. Cozinhe até ficar cremoso. Polvilhe o cheiro-verde ao servir.

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