Essa torta de alho-poró com massa de aveia é deliciosa e cabe na dieta. Confira!

Venha aprender a preparar uma torta deliciosa e saudável. Prepare essa torta de alho-poró feita com massa de aveia!

Você sabia que o alho-poró pertence a família do alho e da cebola? Pois é, mesmo que ele faça parte dessa família, esse ingrediente é muito diferente do alho e cebola quando o quesito é sabor, por ser mais leve. Ele também difere quanto ao preparo, justamente por ser um alimento mais versátil, podendo ser utilizado para temperar, dando sabor a carnes, sopas, massas e saladas, pode ser cozido, refogado ou cru.

Publicidade

Para você que adora esse ingrediente, e gosta de receitas leves e saudáveis, o AnaMaria Receitas vai te apresentar uma torta muito saborosa, fácil de fazer e ainda é perfeita para você encaixar na sua dieta. Por isso, prepare essa torta de alho-poró com massa de aveia e se surpreenda com o sabor dessa receita! 

 

Receita de torta de alho-poró com massa de aveia do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga
  • 3 Alho-poró em rodelas
  • 400 g de Ricota desfeita com garfo
  • 1 caixa de Creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de Leite
  • Sal, pimenta e alecrim picado a gosto
  • 1/2 xícara de Queijo parmesão ralado

Massa:

  • 2 xícaras de Aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara de Farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Sal
  • 150 g de Manteiga

Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio.

Retire do fogo e junte a ricota, o creme de leite, o leite, os temperos e metade do parmesão. Reserve.

Publicidade

Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até soltar das mãos. Se for preciso, junte um pouco mais de aveia ou de manteiga.

Forre uma forma para quiche de 20 cm na massa. Cubra com a cobertura e polvilhe o parmesão restante.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente ou fria.

Publicidade