Dia 29 de julho é o dia da lasanha: confira receita para comemorar!

Que tal comemorar o dia da lasanha com uma receita deliciosa? Venha conferir aqui!

Impossível negar um pedaço de lasanha supersuculento, não é mesmo? Presença confirmada nos almoços de domingo, a clássica lasanha é um prato normalmente feito com camadas generosas de queijo, carne e molho de tomate que se esparrama pela travessa, mas, é por ser tão popular que existem variações do prato, podendo levar ingredientes diversos e molhos diferenciados. 

Publicidade

Já que hoje é o dia da lasanha, o AnaMaria Receitas não poderia deixar de recomendar uma receitinha nossa superoriginal e muito deliciosa para você comemorar esse dia. Por isso, venha preparar esse prato delicioso com a nossa ajuda! 

Receita de lasanha a bolonhesa do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

  • 1 Cebola em cubinhos
  • 1 Cenoura em cubinhos
  • 3 Talos de salsão
  • 1/2 xícara de Azeite
  • 100 g de Manteiga
  • 750 g de Carne moída
  • 2 xícaras de Vinho branco
  • 1 xícara de Leite
  • 1 Folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de Tomilho fresco
  • 1 Kg de Tomate
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 1 pacote de Massa para lasanha do tipo pré-cozida
  • 200 g de Mussarela
  • 200 g de Presunto

Modo de preparo:

Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até perder a cor avermelhada, mas não deixe que fique escura. Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.

Junte o leite, o louro e o tomilho. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta.

Cozinhe no fogo baixíssimo por 4 horas.

Publicidade

Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, molho à bolonhesa, mussarela e presunto. Repita a operação até preencher o refratário.

Regue com o molho à bolonhesa e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse durante o tempo recomendado pelo fabricante na embalagem do produto.

Publicidade