Culinária árabe: aprenda a fazer esse quibe labanie delicioso!

O AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse prato árabe muito saboroso. Aprenda a fazer esse quibe labanie!

A culinária árabe é muito popular por ser repleta de pratos específicos, cheios de sabor, com ingredientes marcantes que encantam as pessoas no mundo todo, afinal, quem nunca comeu uma esfiha? Ou uma kafta? E o famoso quibe? 

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De fato essa culinária é repleta de pratos marcantes, e por esse motivo é importante espalhar as receitas típicas desses países para que todo mundo conheça esses sabores incríveis. 

Por isso, o AnaMaria Receitas vai te apresentar uma receita típica árabe: quibe labanie, um prato repleto de sabor, com o clássico quibe muito conhecido por todos e um molho de coalhada específico do Oriente Médio. Este prato, apesar de parecer complicado, não tem segredos e você vai se apaixonar por esse sabor! Venha aprender a preparar aqui!

Receita de quibe labanie do AnaMaria Receitas

Aprenda a preparar esse prato árabe delicioso e surpreenda a todos com o resultado!

Ingredientes:

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Quibe:

  • 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 xícaras (chá) rasas de trigo fino lavado
  • 1/2 cebola
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubinhos

Coalhada:

  • 1 litro de coalhada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Comece preparando o quibe: tempere a carne com o sal e a pimenta e passe-a no processador. Misture a carne com o trigo e torne a passar no processador, com o restante dos temperos.

Com as mãos molhadas, modele pequenos quibes. Faça um furo na extremidade e ponha um cubinho de manteiga no centro. Feche os quibes e reserve.

Misture a coalhada com a clara crua e a farinha de trigo. Passe por uma peneira e leve ao fogo sem parar de mexer até ferver. Reserve.

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Aqueça a manteiga e refogue o alho e o sal. Junte a coalhada cozida e deixe ferver por dois minutos, sem parar de mexer. Acrescente os quibes e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione a hortelã e sirva em seguida. Fica uma delícia!