Croque monsieur: aprenda a preparar esse lanche francês de queijo e presunto

O AnaMaria Receitas te ensina a preparar um lanche francês deliciosa para você inovar no dia a dia!

Feito com presunto, queijo e pão de forma, o croque monsieur é um sanduíche francês muito parecido com o nosso querido misto quente. A diferença que separa os dois lanches é que na versão francesa é adicionado um molho bechamel e o lanche, depois de montado, é levado ao forno para gratinar. 

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O preparo dessa delícia francesa não é dos mais rápidos, isso porque é preciso preparar o molho do zero, rechear as fatias de pão e depois levar ao forno. Isso exige um pouco mais de tempo do que quando prepararmos nosso clássico misto quente, mas, o resultado do lanche francês é tão incrível que vale a pena a espera. 

Se você tiver vontade de preparar um lanchinho diferente e sem gastar muito, o croque monsieur é uma ótima pedida. Por isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar a receita original, e você não vai se arrepender de provar essa delícia francesa! 

Receita de Croque monsieur do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

  • 4 Fatias de pão de fôrma branco
  • 2 Fatias de queijo tipo gruyère
  • 4 Fatias de presunto
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga
  • 1 xícara de Molho béchamel
  • 6 colheres (sopa) de Queijo ralado
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher (sopa) de Rasa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Faça o molho: ponha 1 colher de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente.

Cozinhe até engrossar e junte 2 colheres de queijo ralado. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.

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Unte com o resto da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.

Espalhe o molho branco por cima do sanduíche e polvilhe com o resto do queijo. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir.

 

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