Como tirar a acidez do molho de tomate? Veja dicas!

O molho de tomate é o mais popular e pode ser usado em centenas de receitas. Veja algumas dicas para tirar a acidez do seu molho e deixá-lo ainda mais saboroso! Foto: Pixabay

Seja para macarronada, carnes, risotos ou panquecas, o molho de tomate é seu melhor amigo e às vezes a opção mais fácil para dar um toque especial nas suas receitas. No entanto, para que seu sabor seja melhor apreciado, é essencial eliminar a acidez do molho. Assim, a sua receita fica ainda mais deliciosa e ninguém vai ter problemas depois de comer o prato! 

Publicidade

Primeiro, escolha um bom tomate para o molho. São diversos os tipos de tomate e, teoricamente, você pode fazer molho com qualquer um deles. No entanto, o melhor para o molho (e o menos ácido) é o tomate Débora. Inclusive, o que causa a acidez no molho é o alto nível de potássio e retirar as sementes e a pele do tomate diminui bastante esse nível. 

Porém, além de um bom tomate, você pode adicionar uma série de ingredientes que ajudarão a reduzir a acidez do seu molho. Anota aí: uma colherzinha de café ou chá desses ingredientes fará seu molho ficar incrível!

  • açúcar
  • bicarbonato de sódio
  • fermento em pó
  • catchup 
  • vinho doce
  • cenoura (tecnicamente um pequeno pedaço e não uma colher)

Outra dica é experimentar seu molho conforme você prepara, assim você saberá se ele já está bom ou se será necessário acrescentar mais um pouco dos ingredientes. 

Publicidade