Com casquinha e supermacio: a melhor receita de brownie

Venha aprender a melhor receita de brownie do AnaMaria Receitas para você nunca mais errar no preparo desse doce!

Muitas pessoas acabam errando na hora de preparar um brownie, mesmo que seja um doce muito fácil de fazer, pode ser difícil acertar o ponto perfeito: com casquinha por fora e molhadinho por dentro. Pensando nisso, o AnaMaria Receitas veio te apresentar uma receita superfácil de brownie que, além de ficar no ponto certo, também leva uma caldinha deliciosa que faz toda a diferença. Confira como fazer a seguir! 

Publicidade

Receita de brownie com calda de chocolate do AnaMaria Receitas 

Aprenda agora mesmo a fazer o melhor brownie sem erro! 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de manteiga
  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Comece preparando a massa do brownie. Em uma panela, coloque a manteiga e o chocolate picado, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até derreter. Quando formar uma calda homogênea, desligue o fogo e reserve. 

Em seguida, em uma tigela, misture com um garfo ou fouet, os ovos com o açúcar, o sal e o café. Junte o chocolate derretido anteriormente e mexa bem. Por último, adicione a farinha, misture e ponha em uma assadeira de 30 x 20 cm, untada e forrada com papel-manteiga também untado. A consistência da massa não pode ser nem grossa demais, pois corre o risco do centro não assar corretamente, e nem líquida demais, pois favorece a perda de umidade, fazendo com que a massa fique ressecada e com poucas chances de formar a tão esperada casquinha. 

Leve a massa ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar bem seco na lateral e ainda úmido no meio. 

Publicidade

Enquanto o brownie assa, prepare a calda. Leve ao fogo alto, todos os ingredientes e mexa até dissolver. Deixe ferver até a calda engrossar. Reserve.

Quando o brownie estiver pronto, adicione a calda, corte o bolo em pedaços e sirva. Uma receita mais perfeita do que essa você não vai achar! 

 

Publicidade