Cheesecake bicolor é uma sobremesa cremosa e fácil de fazer!

Essa receita de cheesecake é um docinho para você preparar para toda família!

Cheesecake bicolor com laranja
Acervo AnaMaria

Constituído basicamente por uma base de bolacha, um recheio cremoso a base de queijo, creme e ovos, além de uma cobertura deliciosa, o cheesecake é uma receita que, apesar de estrangeira, conquistou o coração dos brasileiros com a união do salgado com o doce. 

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Apesar da versão tradicional feita com ricota e geleia de frutas ser a mais popular, existem diversas versões e recheios para agradar a todos os paladares. Por isso, o AnaMaria Receitas vai te apresentar uma versão diferente dessa torta, o cheesecake bicolor que é feito com chocolate, ricota, e para dar um sabor inovador, pedacinhos de laranja. 

Ficou com água na boca? Então venha aprender a preparar essa receita cremosa, deliciosa e muito fácil de fazer. Confira aqui! 

Receita de Cheesecake bicolor com laranja

Ingredientes:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 300 g de Cream cheese
  • 300 g de Ricota fresca
  • 4 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 Envelope de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (sopa) de Casca de laranja ralada
  • 4 colheres (sopa) de Achocolatado
  • 1/2 xícara de Leite
  • 1/2 xícara de Achocolatado para a calda
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 Pacote de biscoitos maria ou maisena moídos
  • 6 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 Clara

Modo de preparo

Para fazer a base, misture o biscoito com a margarina e a clara, numa tigela, até obter uma farofa grossa. Aperte-a numa forma de fundo falso de 20 cm, usando as costas de uma colher. Leve ao forno, preaquecido, por dez minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o açúcar, a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria e a casca de laranja.

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Divida em duas porções e coloque uma porção sobre a base assada. Cubra e leve à geladeira até firmar (por aproximadamente 20 minutos).

Na outra parte do recheio, junte o achocolatado e bata até misturar bem. Jogue sobre o recheio branco, cubra e leve novamente à geladeira por três horas ou até firmar.

Para a calda, leve ao fogo o leite, achocolatado e a manteiga, deixando ferver até engrossar. Espere esfriar e espalhe a cobertura sobre a cheesecake. Decore a gosto com fatias de laranja e sirva em seguida.

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