Bolo piscina de churros: sobremesa perfeita para o dia dos pais

Ainda não sabe o que preparar de sobremesa para o dia dos pais? Então venha decidir de uma vez por todas aqui e prepare esse bolo de churros delicioso!

Você provavelmente já ouviu falar sobre o bolo piscina, que consiste num bolo mais alto, feito em uma forma ballerine, com um buraco no meio e muito recheio. O termo “piscina” se dá porque ao cortarmos o bolo, o recheio escolhido, seja de beijinho, chocolate, ou doce de leite, acaba transbordando. Esse bolo é feito especialmente para você que adora (muito) recheio e ao prepará-lo, você não vai querer saber mais dos bolos convencionais.

Publicidade

Para você que ainda não decidiu qual será a sobremesa de almoço do dia dos pais, o AnaMaria Receitas vai te apresentar um doce perfeito para essa ocasião tão especial. Por isso, continue lendo para descobrir como preparar esse bolo delicioso e que vai encantar seu papai!

Receita de bolo de piscina de churros do AnaMaria Receitas 

Não perca tempo e prepare essa receita com recheio de sobra…

Ingredientes:

Massa:

  • 5 ovos
  • 180 g de açúcar peneirado
  • 125 g de farinha de trigo peneirada
  • 2 g de fermento químico em pó peneirado
  • 5 g de canela em pó peneirada
  • 60 g de amido de milho peneirado
  • 5 g de sal peneirado
  • 1 colher (sopa) de leite morno

Churros:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar cristal misturado com canela a gosto
  • 700 g de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Para a massa pão de ló, comece batendo na batedeira os ovos, adicionando o açúcar, aos poucos, até ficar um creme homogêneo. Reserve. Misture a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido e o sal. Junte a mistura aos ovos e bata novamente em velocidade baixa. Adicione o leite morno e bata mais um pouco. Coloque a massa numa forma untada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, por, aproximadamente, 20 minutos, até assar. Espere esfriar e desenforme

Para o churros, em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Acrescente a farinha e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela. Coloque essa mistura na batedeira e bata em velocidade baixa até esfriar um pouco. Junte o ovo e bata até ficar homogêneo. Coloque a mistura no Massa Express e molde os churros (eles devem ficar mais altos que o bolo). Frite-os até dourar e passe na mistura de açúcar e canela.

Publicidade

Agora, monte o seu bolo piscina: fure a superfície do bolo com um garfo. Passe doce de leite nas laterais para fixar os churros. Com um saco de confeitar, recheie os churros com mais doce de leite. Coloque-os ao redor do bolo e amarre com uma fita. Cubra a superfície do bolo com o restante do doce de leite. Se precisar, use uma espátula para espalhar o doce.