Bolo gelado de coco é uma boa pedida para dias quentes

Nos dias quentes, nada melhor do que receitinhas geladas para nos refrescar. Confira essa receita de bolo gelado de coco deliciosa!

Bolo gelado
Reprodução/ Divulgação

O coco é uma fruta que possui diversos benefícios para o nosso organismo, sendo rica em fibras que ajudam a controlar a fome e ajudam no funcionamento do intestino, além de ser uma fruta de baixo índice glicêmico, rica em potássio que controla a diabetes e fortalece o sistema imunológico.

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Além dos benefícios, a fruta ainda é protagonista de diversos pratos de maioria doces, mas também rouba a cena em receitas salgadas, como numa moqueca, por exemplo. 

Mas, falando em sobremesas feitas com coco, uma receita que rouba a cena e encanta qualquer um, é um bolo gelado de coco superfofinho, não é mesmo? Essa receita, que pode ser preparada para aniversários e comemorações, também pode ser uma aliada nos dias quentes, nos ajudando a se refrescar. 

Dito isso, o AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar esse clássico bolo gelado, que é muito prático de fazer e fica muito saboroso. Venha conferir!

Receita de bolo gelado de coco do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Calda:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de conhaque

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 Gemas
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 Claras

Modo de preparo:

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Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate, o leite e o conhaque. Reserve.

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate, o fermento e, aos poucos, a farinha. Por último, adicione as claras em neve. Ponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos. Ainda quente, fure o bolo. Despeje a cobertura e corte em quadrados. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, três horas. Sirva gelado.

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