Bolo de pinhão zero açúcar: uma opção perfeita para as festas juninas!

Aprenda a preparar um doce típico para essa época tão gostosa! Por isso, o AnaMaria Receitas te ensina a preparar esse bolo de pinhão delicioso!

Estamos oficialmente na época do pinhão! Para quem não conhece, o pinhão é a semente da Araucária e é a parte comestível da pinha. Esse alimento é nativo da região Sul e algumas regiões do Sudeste do Brasil. Por mais que algumas pessoas não conhecem esse alimento, você deveria experimentar, justamente porque ele possui diversos nutrientes importantes para a nossa saúde como fibras, proteínas e minerais essenciais como ferro, potássio, cálcio, magnésio, zinco e também vitamina C.

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Além dos nutrientes, o pinhão também possui um sabor único e textura diferenciada que são características que deixam esse alimento ainda mais gostoso. Outro ponto importante a se destacar do pinhão, é que ele possui uma versatilidade enorme, e com ele podemos preparar tanto receitas doces quanto salgadas. 

Dito isso, já que estamos na época do pinhão e a temporada de festas juninas se iniciaram, que tal juntar o útil ao agradável e preparar um docinho perfeito para as festas juninas? Por isso, venha aprender a preparar esse bolo de pinhão zero açúcar muito saboroso! 

Receita de bolo de pinhão zero açúcar do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares
  • 1 xícara (chá) de margarina culinária
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado

Calda:

  • ½ xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 3 colheres (sopa) de Frutose Lowçucar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Comece pela massa: prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, bata a margarina com as gemas até formar um creme. Adicione o leite condensado, a farinha, o pinhão, o fermento e, por último, as claras em neve. Misture delicadamente. Despeje em uma fôrma com furo central, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.

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Para a calda: em uma panela, leve ao fogo a frutose até dar ponto de caramelo. Adicione a água e deixe ferver por 1 minuto. Regue o bolo com a calda quente e decore com o pinhão triturado.

 

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