Bolo de laranja sem glúten: receita fácil e deliciosa para você experimentar!

Esse bolo de laranja além de ser muito saboroso é sem glúten. Essas receitas você só encontra aqui no AnaMaria Receitas!

Bolo de laranja sem glúten
Acervo AnaMaria

Um pãozinho crocante ou um bolo que acabou de sair do forno são as melhores pedidas para um café da manhã ou da tarde, e quando esses alimentos são preparados pela nossa vovó e consumidos em família, tudo fica mais gostoso ainda, fazendo com que seja praticamente impossível encontrar alguém que resista a esses quitutes deliciosos.

Publicidade

No entanto, existem algumas pessoas que não consomem glúten, seja por intolerância ou por dieta, e acabam deixando de saborear um bolinho delicioso. Mas, não se preocupe! Para você que por algum motivo não pode comer glúten, o AnaMaria Receitas tem uma solução prática e deliciosa: uma receita de bolo de laranja sem glúten! Essa é uma alternativa saudável e saborosa especialmente para você que não pode consumir essa proteína. Confira! 

Receita de bolo de laranja sem glúten do AnaMaria Receitas 

Ingredientes:

Massa:

  • 5 Claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 Gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Cobertura:

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 Casca ralada de laranja

Modo de preparo:

Massa: Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Junte, alternadamente, a farinha de arroz peneirada com o fermento.

Coloque o suco de laranja. Adicione a casca ralada, misture rápido e coloque em uma forma de buraco untada com 20 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Publicidade