Arroz na panela de pressão com carne seca para inovar o cardápio da semana!

Este arroz na panela de pressão é uma opção fácil e prática para você adicionar no cardápio do dia a dia e sair do básico.

Foto de receita de arroz com carne-seca na pressão
Acervo AnaMaria

O arroz é um acompanhamento que faz parte da cultura brasileira e do nosso dia a dia. Quando pensamos nesse grão é comum associar a combinação clássica de arroz branco com feijão, que estão quase sempre presentes em nossos pratos diários. Mas, é normal que com a rotina acabamos enjoando do arroz genérico e o paladar pede algo diferente.

Publicidade

Por isso, para você que deseja inovar no cardápio da semana e surpreender sua família com um arrozinho diferente, o AnaMaria Receitas te apresenta esse arroz na panela de pressão com carne seca. Essa receita, além de deliciosa, é muito prática de fazer. Venha conferir o passo a passo aqui! 

Receita de Arroz de panela de pressão com carne-seca do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Óleo
  • 1 Cebola picada
  • 250 g de Carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • 1 Pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 Cenoura cortada em cubos
  • 2 xícaras de Arroz
  • 4 xícaras de Caldo de legumes
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Refogue a cebola, a carne dessalgada, os pimentões, a cenoura e o arroz.

Junte o caldo, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por quatro minutos depois do início da pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Coloque em uma travessa, salpique a salsa e sirva.

Publicidade