Aprenda a fazer uma cuca de banana simples aqui no AnaMaria Receitas!

O AnaMaria Receitas vai te ensinar a preparar uma cuca de banana que além de simples é muito fácil de fazer!

A banana é uma fruta muito comum aqui no Brasil, possui um preço acessível e é muito versátil na culinária, afinal, tanto pratos doces quanto salgados podem ser preparados utilizando a banana. 

Publicidade

Além disso, a fruta é uma fonte de nutrientes indispensáveis para o funcionamento do nosso organismo e conta com fibras, carboidratos, potássio, vitaminas do complexo B e C. Esses benefícios são importantes para a nossa saúde, nos fornecem energia, reduz a pressão arterial, evita cãibras musculares e melhora o humor com o aumento da serotonina.

Dito isso, nada melhor do que uma receitinha clássica para você preparar no final de semana, não é mesmo? Por isso, o AnaMaria Receitas te indica essa receita muito fácil e saborosa de cuca de banana. Venha conferir o passo a passo aqui!

Receita de cuca de banana simples do AnaMaria Receitas

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de Açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 Ovos
  • 1 xícara de Leite
  • 2 xícaras de Farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de Fermento em pó
  • 5 Bananas cortadas em rodelas

 

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 2 colheres (sopa) de Açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de Canela em pó
  • 1 colher (sopa) de Farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos ligeiramente batidos, o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Publicidade

Coloque a massa na forma untada com margarina. Sobre a massa distribua as rodelas de banana.

Para a farofa, misture a margarina, o açúcar, a canela e a farinha de trigo até formar uma farofa. Polvilhe a farofa sobre a cuca e leve ao forno preaquecido a 180ºC durante 50 minutos. Sirva.

Publicidade