Ainda é época de morango! Veja os benefícios e receitas com a fruta

Todo mundo ama morango, então aproveite o finzinho da época e prepare algumas receitas com a fruta!

O morango é a fruta perfeita para uma boa sobremesa. Afinal, ele dá aquele toque final de azedinho que equilibra o sabor doce, uma combinação infalível. Mas o morango é muito mais do que isso, descubra com o AnaMaria Receitas os benefícios da fruta e aproveite a época de colheita para fazer receitas deliciosas!

Publicidade

Benefícios do morango

O morango é uma ótima opção para melhorar a saúde do coração. Graças às vitaminas C, A, E, B5 e B6, cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio presentes na fruta, o morango é capaz de diminuir o colesterol total e “ruim”, reduzir o estresse oxidativo, diminuir a resistência a insulina e regular a quantidade de açúcar no sangue. 

Além disso, assim como as outras frutas vermelhas, ele é um alimento antioxidante. Isso significa que, pelas diversas vitaminas presentes em sua composição, ele tem a capacidade de proteger o corpo contra os radicais livres que podem gerar doenças no cérebro, pulmão, coração e tipos variados de câncer.

Por isso, grupos de risco como pessoas com problemas no coração, pessoas com diabetes e obesos podem se beneficiar muito do consumo diário de morangos. E quem já leva uma vida cheia de saúde, colocá-lo em seu cardápio pode prevenir problemas sérios no futuro. 

Mas lembre-se: nenhum alimento é milagroso. Ou seja, o morango não será capaz de trabalhar sozinho no seu corpo, então todo mundo que deseja uma vida saudável precisa de uma alimentação balanceada e prática de exercícios com frequência. 

Publicidade

Receitas com a fruta

Para uma saúde melhor, precisamos de uma alimentação saudável, sem exageros e cheia de nutrientes. Mas não é proibido comer uma sobremesa de vez em quando, né? Veja as receitas deliciosas que o AnaMaria Receitas te ensina a preparar com a fruta da época!