A temperatura da manteiga faz diferença na receita?

Assim como a ordem dos fatores faz diferença no produto final, dentro do mundo culinário, a temperatura dos ingredientes também. Veja a temperatura ideal da manteiga para cada receita.

Você sabia que a temperatura da manteiga utilizada nas suas receitas pode mudar o resultado final? Pois é, por isso que é extremamente importante seguir o que a receita diz à risca. Mas, não se preocupe, o AnaMaria Receitas te mostra quando devemos utilizar a manteiga gelada, quente ou em temperatura ambiente. Confira a seguir!

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Manteiga gelada

A manteiga gelada, dura ao toque e um pouco difícil de cortar é perfeita para massas de torta. Isso porque a temperatura da manteiga permite a massa de criar algumas acamadas, quase como uma massa folhada. Essa receita de empada de queijo e calabresa, por exemplo, a margarina ou manteiga utilizada deve estar resfriada. 

Foto da receita de empada de queijo e calabresa
Receita de empada de queijo e calabresa

Manteiga em temperatura ambiente

A maioria das receitas sugerem manteiga em temperatura ambiente, inclusive bolos e brownies. Quem nunca tentou alcançar o ponto perfeito de um brownie não sabe o que é desespero, mas saiba que a temperatura é um componente fundamental no resultado final. Ah, e uma dica especial do AnaMaria Receitas para deixar a sua manteiga resfriada mais molinha é colocá-la na água. Pode ser água da pia mesmo, no momento em que a manteiga entrar em contato com a água, ela já começa a amolecer. 

Com casquinha e supermacio. Conheca a melhor receita de brownie
Receita de brownie com calda de chocolate

Manteiga derretida

Muitos têm essa mania de derreter a manteiga toda vez que vai utilizá-la em uma receita, mas esse não é o ideal. A manteiga ou margarina derretida é recomendada apenas para o preparo de cookies e biscoitos. No entanto, o mais indicado é resfriar a manteiga um pouco depois de derreter, para que a temperatura não fique tão alta, mas que ela permaneça líquida.  Teste essa dica e veja como seus cookies vão ficar mais fofinhos por dentro e crocantes na borda!

Cookie de Leite Condensado
Cookie de Leite Condensado

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