A cara do verão: prepare esse mousse perfeito para o calor

Venha aprender o passo a passo de uma sobremesa refrescante para os dias quentes do verão. Conheça esse mousse de verão de frutas!

O clima quente do verão pede uma sobremesa refrescante para comer depois do almoço. Por isso, o AnaMaria Receitas preparou essa receita de mousse de acerola e laranja, frutas cítricas cheias de vitaminas, e por isso, são perfeitas para serem consumidas nos dias quentes. Essa mousse deliciosa leva uma calda especial que vai deixar o doce com ainda mais sabor. Venha se refrescar com essa receita!

Publicidade

Receita de mousse de verão de acerola com laranja do AnaMaria Receitas

Aprenda a seguir o passo a passo supersimples dessa receita que vai te salvar no calor! 

Ingredientes:

Mousse:

  • 1  pacote de gelatina incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 500 ml de polpa de acerola congelada
  • 1 xícara de suco fresco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chantilly

Calda:

  • 100 ml de polpa de acerola congelada 
  • 1/2 xícara de suco de laranja ou água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de arroz ou de batata

Modo de preparo:

Para o mousse você vai começar hidratando a gelatina com água e dissolvendo-a em banho-maria. Depois de hidratada, bata a gelatina com a polpa de acerola descongelada e o suco de laranja no liquidificador e assim que formar uma mistura homogênea, transfira para uma tigela e leve para a geladeira até começar a endurecer. 

Ao endurecer, acrescente o açúcar e o chantilly e misture com um garfo, sem bater. Pegue a mistura,  passe para uma taça e cubra com papel filme. Leve a geladeira até firmar. 

Agora é a hora do toque final delicioso: para a calda você vai levar ao fogo a polpa de acerola descongelada com o suco de laranja, o açúcar e a fécula, e mexa sem parar até engrossar levemente. Deixe a calda esfriar bem e sirva sobre a mousse bem gelada. Simples assim e o resultado é delicioso!

Publicidade