Almoço de domingo: prepare almôndegas picantes!

Quer fazer algo diferente neste domingo? Veja essa receita deliciosa de almôndegas de carne com molho picante!

Almôndegas de carne com molho picante
Getty Images

Por mais que as almôndegas sejam famosas como acompanhamento de uma boa macarronada, o prato nasceu no Irã, antes chamado de Império Persa. Provavelmente foi no século 12, quando os persas começaram a mostrar koofthe (carne moída) ao mundo. 

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Já o nome “almôndega” nasceu na arábia, originário da palavra Al-búndiga, que significa bolinhas. Inclusive, foi das almôndegas que surgiu os tão amados hambúrgueres. Interessante, não é mesmo?

De qualquer forma, com a popularização, as bolinhas de carne acabaram sofrendo diversas alterações pelo mundo. No próprio AnaMaria Receitas, por exemplo, temos várias receitas diferentes do prato. Contudo, que tal preparar essa almôndega de carne com molho picante? Perfeito para a família toda comer no almoço de domingo!

Receita de almôndegas de carne com molho picante

As bolinhas de carne são muito famosas, mas duvido que já comeu almôndegas como essa. Veja o passo a passo completo a seguir!

Ingredientes para a carne

  • 300 g de Carne moída
  • 2 Gomos de linguiça de porco sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  •  Fatias de pão integral molhadas em água e escorridas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 Cebola média bem picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 Dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 Pimenta dedo-de-moça com ou sem sementes picada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara de água
  • 1 Tablete de caldo de carne light
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras enxaguadas
  • Tomilho ou manjericão picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Comece misturando bem a carne com a linguiça, o cheiro-verde, o pão, a páprica e a cebola em uma tigela. Em seguida, faça bolinhas com a mão. O tamanho das bolinhas define a quantidade de almôndegas. 

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Para fritar as almôndegas, aqueça óleo em uma panela e doure as bolinhas em fogo médio para alto. Vire a carne para que as almondegas fiquem bem feitas em todos os lados. Feito isso, retire do fogo e coloque em um papel toalha para escorrer. 

Para o molho, comece fazendo um refogado na panela com azeite, alho e o pimentão. Deixe dourar um pouco e coloque o tomate com o caldo da lata, a água e o tablete. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos no fogo baixo. Por fim, adicione a azeitona e a alcaparra. Junte as almôndegas e deixe aquecer bem. Polvilhe a erva picada e sirva em seguida.

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